Всего просмотров

yafedka. Технологии Blogger.
вторник, 25 февраля 2014 г.

Животные пустынь южной америки. Гриф-индейка (Cathartes aura).

Гриф-индейка — это птица семейства американских грифов родом из Северной и Южной Америки. Считается одной из самых распространённых хищных птиц в Новом Свете.
Гриф-индейка (Catharies aura) имеет размах крыльев около 1,8 метра. В полете крылья птицы сгибаются, образуя характерный силуэт в виде буквы V. Передняя часть головы (лицо) у него голая и красная, складчатая, с темно-янтарными глазами. У неполовозрелых птиц "лицо" и голова темно-серые.
Перья на голове почти отсутствуют, кожа в этом месте окрашена в красный цвет. Клюв относительно короткий, кремового цвета, на конце загнут вниз. Оперение основной части тела чёрно-бурое, за исключением маховых перьев нижней половины крыльев — они имеют серебристо-серый оттенок.
Лапы короткие, более приспособлены для передвижению по земле, нежели к сидению на ветке. Самки немного крупнее самцов, в остальном половой диморфизм не выражен. У молодых птиц голова серая, клюв на конце чёрный.
Питаются грифы-индейки в основном падалью, предпочитая недавно погибших животных. В поисках добычи птица парит в небе, иногда переваливаясь с одного крыла на другое, при этом использует не только своё зрение, но и обоняние, что является необычным среди птиц. Обоняние позволяет им находить падаль, скрытую под кронами деревьев. Кроме падали, эти птицы могут употреблять в пищу насекомых, других беспозвоночных животных и плоды некоторых растений.
Гриф-индейка широко распространен в Северной и Южной Америке, а также на островах Карибского моря. Предпочитает открытые пространства: пастбища, сельскохозяйственные угодья, иногда вперемежку с лиственными лесными массивами. В тропических районах с влажным климатом появляется редко.
Грифы-индейки специальное гнездо не строят. Яйца откладываются на земле в норах животных, расщелинах, под опавшей листвой. Самка откладывает 1-3, но обычно 2 яйца кремого цвета с рыжими крапинами. Инкубационный период составляет около 40 дней, при чем оба родителя участвуют в насиживании. Птенцы на свет появляются голыми и беспомощными. Кормления птенцов длится 10-11 недель, а летать они начинают через 9-10 недель.

Погода

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru